UlanTrip

[REVIEW] A Homey Kulem Homestay

Happy Weekend! Duuuhh masih ingin liburan di Bandung! Kalo bisa tinggal disana juga mau, hehe. Biarpun banyak orang bilang Bandung yang sekarang lebih panas udaranya tapi tetap saja nyaman untuk disinggahi atau ditinggali. Mulai dari tempat wisata, kuliner, factory outlet hingga café kekinian ada di Bandung. Selain itu, jarak yang cukup dekat dari Bekasi juga …

What You Should Prepare Before Traveling with Parents

Hai.. Saya mau tanya nih! Seberapa banyak waktu dalam satu minggu yang kita habiskan untuk bekerja, berjejaring, atau berkegiatan di luar pekerjaan? Adakah setidaknya satu hari yang benar-benar digunakan untuk quality time bersama keluarga? Adakah setidaknya beberapa jam dalam sehari yang kita gunakan untuk sekedar ngobrol bersama keluarga? Atau banyak jam setelah pulang kerja yang kita …

Sepakung, Pesona Alam Semarang Yang Mulai Dikenal

Desa Wisata Alam Sepakung Apa yang kamu ingat tentang Semarang? Simpang Lima, Masjid Agung Jawa Tengah, Lekker Paimo, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong, atau Lawang Sewu? Ya, hampir semua orang sudah tahu tempat-tempat tersebut karena menjadi destinasi wajib dan seperti sudah menjadi icon Semarang. Namun, pernahkah kamu berkeinginan menjelajah Semarang sampai ke Kabupaten? Nah, aku …

[REVIEW] Sensasi Menginap di Greenhost Hotel Yogya, Hotel yang Unik dan Instagramable

Hotel unik dan instagramable di Yogyakarta? Akhir september lalu, aku mengajak Mama liburan sebentar ke Yogyakarta. Aku pilih Yogyakarta karena banyak destinasi wisata yang bagus dan cocok untuk orang tua, selain itu juga dekat dengan kampung halaman Mama di Semarang. Persiapan liburan kali ini cukup lama, sekitar 4 bulan, karena ini pertama kalinya aku mengajak …

Krakatoa Trip

Liburan? Jarang banget! Selain karena sulit cari waktu untuk cuti liburan, aku juga males kalau plan liburan bareng temen dari jauh-jauh hari karena lebih sering batal, hahaha. Akhirnya pakai prinsip tahu bulat ‘digoreng dadakan’ haha alias ‘yang dadakan pasti jadi’, tetiba temenku ngajak short trip. Pilihannya waktu itu kepulauan seribu dan krakatau. Berhubung ada beberapa teman …