• UlanTrip

    Sepakung, Pesona Alam Semarang Yang Mulai Dikenal

    Desa Wisata Alam Sepakung Apa yang kamu ingat tentang Semarang? Simpang Lima, Masjid Agung Jawa Tengah, Lekker Paimo, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong, atau Lawang Sewu? Ya, hampir semua orang sudah tahu tempat-tempat tersebut karena menjadi destinasi wajib dan seperti sudah menjadi icon Semarang. Namun, pernahkah kamu berkeinginan menjelajah Semarang sampai ke Kabupaten? Nah, aku akan coba menceritakan pengalamanku menjelajah salah satu tempat wisata di Kabupaten Semarang! Siapa tahu bisa menjadi referensi kamu yang ingin menikmati asrinya alam Semarang dan mengenal Semarang dari sudut yang lain. Awal Oktober lalu, aku sempat singgah di Semarang untuk beberapa hari setelah menjelajah Yogyakarta. Lebih tepatnya mudik sih kalau ke Semarang hehe. Biasanya kalau…

  • UlanTrip

    [REVIEW] Sensasi Menginap di Greenhost Hotel Yogya, Hotel yang Unik dan Instagramable

    Hotel unik dan instagramable di Yogyakarta? Akhir september lalu, aku mengajak Mama liburan sebentar ke Yogyakarta. Aku pilih Yogyakarta karena banyak destinasi wisata yang bagus dan cocok untuk orang tua, selain itu juga dekat dengan kampung halaman Mama di Semarang. Persiapan liburan kali ini cukup lama, sekitar 4 bulan, karena ini pertama kalinya aku mengajak Mama liburan berdua. Ya, banyak tanya referensi pada teman kira-kira mana destinasi, pilihan kendaraan, terutama hotel yang oke untuk orang tua. Setelah menyusun destinasi mana saja yang akan kami sambangi, aku kemudian mencari penginapan yang oke dan cukup terjangkau di Yogya. Awalnya aku memilih daerah Malioboro sebagai lokasi menginap kami, namun menurut informasi beberapa teman…

  • UlanCurhat

    Tahun Baru?

    Hai! Kira-kira berapa banyak diantara kalian yang larut dalam kemeriahan perayaan tahun baru? Kira-kira berapa banyak diantara kalian yang merogoh kocek cukup dalam sekedar untuk eksis dalam perayaan tahun baru? Well, it’s all on yours. Tapi buat  gue, pergantian dari hari kemarin (31/12/2016) ke hari ini (01/01/2017) sama saja dengan pergantian hari biasanya, sama saja dengan weekend biasanya, sama saja dengan hari libur biasanya, nothing special. Jadi gak ada perayaan apapun di rumah, gak ada pesta apapun di rumah, gak ada masakan spesial apapun di rumah. Ya di rumah, weekend kemarin hanya di rumah, nonton tv, baca buku, banyak tidur, istirahat meskipun pas saat jam 12 malam terdengar keramaian di langit…

  • UlanRekomendasi,  UlanTrip

    Krakatoa Trip

    Liburan? Jarang banget! Selain karena sulit cari waktu untuk cuti liburan, aku juga males kalau plan liburan bareng temen dari jauh-jauh hari karena lebih sering batal, hahaha. Akhirnya pakai prinsip tahu bulat ‘digoreng dadakan’ haha alias ‘yang dadakan pasti jadi’, tetiba temenku ngajak short trip. Pilihannya waktu itu kepulauan seribu dan krakatau. Berhubung ada beberapa teman yang sudah pernah ke pulau seribu akhirnya kami memutuskan short trip ke Krakatau, alasannya karena bisa menikmati laut dan gunung sekaligus. Kami mengikuti open trip bersama @krakatautrip ( cek juga @indahnesiaid), karena ada promo bayar untuk lima orang, free satu orang lho! Krakatau? Mendengar namanya saja membuat merinding, seolah imajinasiku dibawa ke zaman dahulu dimana pada…

  • UlanJadiVolunteer

    Kelas Inspirasi : The Unforgettable Experience! (Part 1)

    Kelas Inspirasi.. Pasti sudah banyak yang mengetahui dan mendengarnya. Atau bahkan sudah ada yang seringkali menjadi volunteer sampai gak terhitung lagi. Hehe… Hanya saja saya merasa tidak ada salahnya untuk sedikit berbagi cerita pengalaman saya yang pernah menjadi volunteer Kelas Inspirasi. Okay! Apa itu Kelas Inspirasi? Kelas Inspirasi merupakan sebuah kegiatan yang bermula dari teman-teman Indonesia Mengajar dan profesional yang peduli terhadap pendidikan Indonesia. Kegiatan ini mewadahi para profesional dari berbagai sektor yang peduli terhadap pendidikan Indonesia,khususnya anak-anak Sekolah Dasar. Mereka akan menceritakan tentang pekerjaan mereka, tujuannya agar anak-anak memiliki wawasan yang lebih luas tentang cita-cita dan profesi karena mungkin selama ini mereka hanya mengetahui profesi-profesi seperti dokter, polisi, atau tentara serta…

  • UlanCurhat

    Aku Rindu Bapak..

    Assalamu’alaikum Bapak.. Tak terasa sudah hampir 4 tahun engkau pergi meninggalkanku dan Ibu. Sebuah perpisahan yang tidak diinginkan oleh seorang anak dimanapun di dunia ini. Betapa sosok seorang ayah sangat berperan bagi putri kecilnya. Putri kecil itu kini harus belajar dewasa dan mandiri, berbekal ilmu dan nasehat seorang Bapak. Betapa sulit menjadi dewasa, Pak. Aku tak pernah menyangka dan membayangkan kau meninggalkanku secepat ini bahkan sebelum aku menemukan pendamping hidup. Segala permasalahan, kesalahan, dan kecewa rasanya tak henti menghampiriku. Namun, setiap kali mengingat segala perjuanganmu seketika aku menjadi kuat dan bersemangat kembali karena aku sadar semua itu tak sebanding dengan apa yang pernah kau rasakan, begitulah yang pernah kudengar dari…