• UlanRekomendasi

    Sensasi Pedas So Good Spicy Chicken Strip

    Siapa Penggemar Makanan Pedas? Aku salah satu dari sekian banyak orang Indonesia yang menggemari makanan pedas. Rasanya makan makanan pedas terasa lebih nikmat. Kalau boleh cerita sedikit, sejak kecil sebenarnya aku anti makanan pedas. Level pedasnya cemen alias kalau makan pedas sedikit saja langsung gak kuat hehehe. Tapi semakin beranjak dewasa, terlebih saat sedang hits keripik pedas, aku perlahan mulai menyukai makanan pedas. Yaa, pasti kalian pernah juga menggandrungi keripik pedas yang hits beberapa tahun yang lalu hingga saat ini hampir semua jenis makanan dibuat pedas dengan beragam level agar lebih memiliki nilai jual. Sampai dengan saat ini, kalau makan makanan yang kurang pedas atau makan tanpa sambal rasanya kurang…

  • UlanRekomendasi

    Belanja di Watsons Banyak Keuntungan

    Setiap Perempuan Cantik Siapa yang setuju bahwa setiap perempuan itu cantik? Saya paling setuju! Tak peduli bagaimana rupamu, tak peduli apa warna kulitmu, dan tak peduli darimana kamu berasal. Kamu tetap cantik, girls! Ya, sebagai perempuan harus percaya diri terhadap dirinya sendiri dan kecantikan yang berasal dari hati. Lalu, apakah salah kalau kita berusaha lebih mempercantik diri dengan polesan make up dan skincare? Tentu tidak! Itu sah-sah saja. Hehe.. Namun, satu hal yang perlu kamu ingat sebelum membeli make up dan skincare, perhatikan kandungan dari produknya dan sesuaikan dengan kondisi kulit kamu. Kalau sudah ada indikasi ketidakcocokan terhadap suatu produk kecantikan (make up atau skincare) sebaiknya langsung hentikan pemakaian, ya!…

  • UlanCurhat

    Blogpost Theme I love The Most

    Haii… Kali ini aku akan bercerita tentang tema blogpost yang aku sukai. Mungkin kesukaan terhadap tema blogpost dapat dilihat pada sebagian besar tulisan yang kubuat. Berbicara tentang tema blogpost yang disukai, sepertinya boleh sedikit membahas tentang niche blog, ya? Sebagai newbie blogger, awalnya aku belum paham tentang niche blog karena saat itu hanya ingin menyalurkan ketertarikan menulis melalui blog. Jadi isinya curahan hati atau bahas masalah-masalah yang sering kuhadapi. Selang beberapa waktu, aku baru tahu tentang niche blog atau jenis blog dengan fokus pada tema tertentu, seperti traveling, food, technology, dll. Kabarnya, blog berniche akan lebih banyak mendatangkan traffic karena mereka punya audiens nya sendiri. Contoh blogger berniche antara lain…

  • UlanCurhat

    Kenapa Menulis Blog?

    Selamat Malam! Beberapa hari yang lalu, di grup WhatsApp BP, Mbak Shinta dari tim Blogger Perempuan Network mengirimkan sebuah flyer dan link yang berisi info sebuah challenge. Challenge apa nih? Jelas info tersebut adalah tentang sebuah Challenge Menulis Blog selama 30 hari. Mungkin banyak diantara teman-teman yang pernah mengikuti challenge serupa tetapi di platform Intagram bukan di platform blog. Challenge menulis blog selama 30 hari? Sungguh menantang! Akhirnya kuputuskan turut serta dalam challenge ini, demi sebuah konsistensi. Ya, konsisten menulis blog menjadi hal yang paling sulit kulakukan sejak pertama kali memiliki blog sampai akhirnya challenge ini hadir bagaikan sebuah Wake Up Call agar aku bisa konsisten menulis di blog yang…

  • UlanRekomendasi

    Money Run Challenge feat Pristine 8+; Sebuah Usaha agar Hidup Lebih Seimbang

    Bekerja di tempat yang nyaman dan peduli dengan kesehatan karyawannya mungkin menjadi impian banyak orang, termasuk aku. Alhamdulillah.. Perusahaan tempat aku bekerja memang terkenal dengan penerapan gaya hidup sehat dan gaya hidup seimbang di kantor. Tidak hanya dari makanan tetapi juga aktivitas yang menyehatkan, sehingga banyak sekali program dan kegiatan yang segaja dirancang untuk penerapan hidup sehat bagi karyawannya. Lantas bagaimana denganku? Jelas sejak awal masuk selalu berusaha menjalaninya tetapi ada satu hal klasik yang membuatnya sulit, yaitu konsisten dan menjadikannya sebuah kebiasaan. Hahaha.. Beragam aktivitas di kantor, mulai dari Yoga, Body Combat, Body Balance, hingga Zumba sudah pernah kucoba bahkan pernah saking niatnya, senin sampai kamis full ikut kegiatan…

  • UlanTrip

    Mengejar Sunset di Hutan Mangrove Jakarta

    Haiii.. Akhirnya Ulan balik lagi.. Hehe kali ini mau bahas tempat wisata lagi. Yuk lanjuuuut! Jakarta yang ku kenal hanya menawarkan kemacetan, gedung-gedung tinggi, dan mal-mal mewah saja. Ternyata dibalik segala kemegahan sebuah kota metropolitan, masih ada lho tempat wisata untuk menikmati indahnya senja dan pemandangan hutan mangrove yang tidak biasa. Ya, tidak biasa karena biasanya hanya barisan rapat mobil-mobil dan gedung-gedung pencakar langit yang menjadi pemandangan sehari-hari. Ceritanya, hari ke-3 setelah Idul Fitri (bulan Juni 2018) kemarin aku sempat diajak mengunjungi tempat wisata alam mangrove di Jakarta, namanya Taman Wisata Alam Mangrove PIK. Sebenarnya sudah lama aku ingin mengunjungi tempat wisata mangrove ini. Aku pernah mengunjugi tempat wisata mangrove…

  • UlanRekomendasi

    Belajar Masak Capcay Bakso So Good bareng Mama

    Lebaran sebentaaar lagi.. Eittsss.. Gak terasa ya, ternyata bulan Ramadhan akan segera berakhir. Bulan penuh berkah dan kesempatan yang sangat baik untuk meningkatkan amal ibadah kita. Insyaallah.. Lalu bagaimana cerita Ramadhan kamu? Pernahkah terlambat sahur? Hehe.. Kalau aku, pernah sih di bulan Ramadhan ini. Nah, terus aku mulai cari cara nih supaya bisa tetap kenyang walaupun bangun sahur mepet-mepet Subuh hehe. Yaa, ceritanya memang sekalian mau belajar masak. Langsung saja aku minta diajarkan memasak ke Chef paling jago seantero rumah a.k.a Mama. Hehe Anyway, yang namanya Capcay itu ‘kan didominasi sama sayur-mayur, ya? Sedangkan aku gak suka sayur, tapi yaa demi hidup sehat (apalagi setelah operasi kista beberapa waktu lalu)…

  • UlanRekomendasi

    [REVIEW] Sebamed and Cetaphil; Perfect Combination for Acnes Prone Skin

    Girls, bete gak sih kalau punya wajah yang jerawatan, bruntusan, dan banyak bekas jerawat. I suffered it for almost 9 months! Capek banget (capek hati, uang, pikiran) ngurusin muka selama sembilan bulan ini yang lagi breakout parah. Tipe kulit wajahku memang berminyak sehingga cenderung berjerawat tapi dari dulu wajahku selalu bersih (Alhamdulillah) kalaupun ada jerawat paling hanya satu atau dua jerawat aja dan cepat hilang. Bekas jerawat pun gak sampai lama sudah hilang. Jadi ternyata semua ini berawal saat aku ganti dari BB Cream Revlon ke DD Cream salah satu produk lokal. Kupikir kulit wajahku gak sensitif sehingga akan cocok menggunakan produk lain (dan memang selama ini gak pernah ada…

  • UlanTrip

    [REVIEW] A Homey Kulem Homestay

    Happy Weekend! Duuuhh masih ingin liburan di Bandung! Kalo bisa tinggal disana juga mau, hehe. Biarpun banyak orang bilang Bandung yang sekarang lebih panas udaranya tapi tetap saja nyaman untuk disinggahi atau ditinggali. Mulai dari tempat wisata, kuliner, factory outlet hingga café kekinian ada di Bandung. Selain itu, jarak yang cukup dekat dari Bekasi juga membuat Kota Bandung tetap ramai dikunjungi walaupun kadang jarak menjadi terasa ‘jauh’ karena macet yang tidak manusiawi (apalagi kalau long weekend) haha. Berapa lama kamu pernah terjebak macet selama perjalanan ke Bandung, guys? Lalu setelah bermacet ria, rasanya ingin istirahat dengan nyaman ya di penginapan? Tapi terkadang penginapan yang kita pesan tidak sesuai dengan ekspektasi…

  • UlanRekomendasi

    Pesan Tiket di JD Flight bikin Liburan ke Pulau Komodo jadi Kenyataan!

    Halo… Kalian pasti punya destinasi liburan impian, kan? Buatku, liburan ke Pulau Komodo adalah liburan impianku. Sudah sejak lamaaaaa banget mau liburan ke Pulau Komodo. Ada apa sih di Pulau Komodo sampai-sampai aku jadiin destinasi liburan impian? Nih alasannya! 1. Merupakan habitat alami hewan Komodo Di Pulau Komodo atau disebut juga Taman Nasional Komodo merupakan habitat asli dari hewan langka yang sudah hampir punah, yang juga menjadi nama pulau ini, Komodo. Ya, siapa yang tidak mengetahui tentang hewan purba ini. Hebatnya, Pulau Komodo masuk dalam New 7 Wonders of Nature. Hal ini diberikan oleh UNESCO karena masyarakat mampu secara bersama-sama melindungi spesies yang hampir punah dan patut dicontoh oleh dunia.…